ФЛЕБОЛОГИЯ
ГЕРНИОЛОГИЯ
ПРОКТОЛОГИЯ
ЭНДОСКОПИЧЕСКАЯ ХИРУРГИЯ

Лечение избыточного веса

 

 

 

 

Хирургические методы лечения ожирения в настоящее время признаны наиболее эффективными, поскольку обеспечивают максимальную эффективность лечения ожирения даже в тех случаях, когда лекарственная терапия, многочисленные диеты, физические нагрузки и остальные консервативные методы лечения ожирения не приводят к реальному уменьшению веса. 

 

Хирургическое лечение ожирения в современных условиях нередко проводится с использованием малоинвазивных лапароскопических методик. Это обеспечивает более короткий восстановительный период, минимальную травматизацию окружающих тканей. Общим для всех методов хирургического лечения ожирения является тот факт, что с их помощью удается обеспечить эффективное лечение ожирения даже у пациентов, страдающих ожирением 3 и даже 4 степени, при чем эффект этот довольно продолжителен.

 

В Дорожной клинической больнице г. Саратова выполняются следующие высокоэффективные эндоскопические вмешательства по снижению веса:

 

 

 

♦ Лапароскопическая рукавная гастэктомия

Это современная операция, направленная на уменьшение объема желудка, путем отсечения его большей части с помощью специального аппарата. Вся операция выполняется эндоскопически, то есть через проколы. Это позволяет выписывать пациентов через 3-4 дня после операции с хорошим косметическим эффектом. Операция приводит к стойкому снижению веса за сравнительно короткий период времени.

 

♦ Внутрижелудочный баллон

Процедура установки внутрижелудочного баллона заключается в том, что в желудок вводится силиконовый баллон, и заполняется водой. Получается, что большую часть желудка занимает гладкий шар объемом 500 мл - внутрижелудочный баллон. В результате человек не может съесть пищи столько, сколько он ел раньше. Количество потребляемых калорий сокращается, человек худеет. Установка желудочного баллона – это не операция, это процедура, которая технически не сложнее введения желудочного зонда, но делается под гастроскопическим контролем. Баллон находится в желудке 6 месяцев, а затем удаляется или меняется на новый.

 

♦ Лапароскопическое бандажирование желудка

Бандажирование желудка или операция по наложению кольца на желудок заключается в том, что вокруг верхней части желудка накладывается кольцо, при этом желудок приобретает форму песочных часов. Маленькая часть, над кольцом, имеет емкость всего 15-20 мл. Когда человек съедает совсем небольшое количество пищи, она поступает в маленький желудочек и задерживается над кольцом. Когда пища растянула маленький желудочек, человек немедленно ощущает чувство переполнения желудка. Таким образом, человек не может сразу съесть большое количество пищи, в итоге общее количество потребляемых калорий резко уменьшается, и начинается процесс снижения веса.

 

♦ Билиопанкреатическое шунтирование

Шунтирование желудка - это  операция, дающая окончательное решение проблемы избыточного веса. Механизм воздействия желудочного шутирования состоит из двух компонентов: Во-первых, желудок разделяется на два отдела. Маленький, в который поступает пища, имеет объем всего около 50 мл. Следовательно, человек не может съесть сразу много пищи. Вторым компонентом снижения веса является выключение из пищеварения части тонкой кишки, где происходит всасывание питательных веществ. Пища направляется по короткому пути, минуя большую часть желудка и тонкой кишки. 

 

 Консультация специалиста и необходимое обследование включает в себя:

 

внешний осмотр и контрольное взвешивание
консультация эндокринолога,
консультация диетолога,
подробная консультация бариатрического хирурга с постановкой диагноза и  выбор хирургического метода лечения (при необходимости)


 

 

 



Заказать обратный звонок

 
Фамилия, имя*:
Номер телефона*:
Антиспам*:


* - поля, обязательные для заполнения


Задать вопрос врачу

Фамилия, имя:
Электронная почта:
Телефон:
Что вас беспокоит?
Код с картинки:
.
Задать вопрос врачу
 
ФИО*:
E-mail:
Направление:
Ваш вопрос*:
Проверочный код*:

* - поля, обязательные для заполнения
Записаться на прием
 
 
ФИО*:
E-mail:
Напраление:
Удобное время:
Врач:
Дата визита (ГГ.ММ.ДД):
Номер телефона*:
Проверочный код*:

* - поля, обязательные для заполнения
}