ФЛЕБОЛОГИЯ
ГЕРНИОЛОГИЯ
ПРОКТОЛОГИЯ
ЭНДОСКОПИЧЕСКАЯ ХИРУРГИЯ

Бандажирование желудка


 

 

Что такое ожирение?

 

Есть еще оригиналы, которые не считают для себя ожирение проблемой. Врачи же утверждают: избыточный вес — свидетельство нарушенного обмена веществ, которое несет за собой волнообразное развитие других патологических состояний. Например, метаболический синдром, который включает в себя эндокринные патологии, в том числе сахарный диабет, болезни суставов, нарушение репродуктивной функции.
На ранних стадиях развития ожирения проблему можно решить путем волевых усилий: значительное сокращение нездоровой пищи, увеличение нагрузок. При этом нельзя запустить проблему за ту грань, когда справиться с ней самостоятельно будет невозможно. Методики похудения должны исходить только от грамотных специалистов: диетологов, эндокринологов. Но, несмотря на профессиональные советы, все предлагаемые методики похудения консервативны, и сброс веса носит временный характер. Пока человек занимается собой, он остается в форме, как только идет послабление, тут же возвращаются утраченные килограммы.
Когда проблема ожирения перерастает в стадию заболевания, требуются более серьезные, уже хирургические методики. В незапущенной стадии самый оптимальный вариант — уменьшение объема желудка с помощью желудочного бандажа (импланта).

 

 

Эта разработка — продукт высоких технологий. Благодаря бандажу - импланту желудок приобретает форму песочных часов, и на всасывание работает лишь верхняя часть. Излишний продукт — жиры, углеводы, белки — в кровь не попадают. Положительных моментов этой методики несколько. Первый — данная операция малоинвазийная (производится без разрезов, с помощью видеоэндоскопической техники). Пациенты уже через два-три дня выписываются из стационара и возвращаются к обычному образу жизни. Второй — у пациента практически пропадает чувство голода (рецепторы голода располагаются в верхней части желудка). И третий момент — бандаж регулируемый. Без всякого хирургического вмешательства его можно сдавить, ослабить или даже удалить (последний вариант, как показывает мировая практика, практически не заявляется). Единственный акцент! Как и при всех методиках по похудению пациенты после желудочного бандажирования остаются подопечными врачей на год, на два, а если нужно, и на более длительный срок. Почему? Необходимы диетические рекомендации, советы и периодические обследования, так как в первые полгода-год пациенты теряют до 50% массы своего тела.

бандажирование желудка

 


И в заключение только положительная информация. При желудочном бандажировании сахарный диабет, развившийся в результате ожирения, вылечивается на 80%. Причем в течение нескольких месяцев! Как показывает мировая статистика, эта методика — один из основных и эффективных способов лечения бесплодия. И еще! Милые женщины фактически обретают новую жизнь, полную движения и красоты.


 

 

Заказать обратный звонок

 
Фамилия, имя*:
Номер телефона*:
Антиспам*:


* - поля, обязательные для заполнения


Задать вопрос врачу

Фамилия, имя:
Электронная почта:
Телефон:
Что вас беспокоит?
Код с картинки:
.




Задать вопрос врачу
 
ФИО*:
E-mail:
Направление:
Ваш вопрос*:
Проверочный код*:

* - поля, обязательные для заполнения
Записаться на прием
 
 
ФИО*:
E-mail:
Напраление:
Удобное время:
Врач:
Дата визита (ГГ.ММ.ДД):
Номер телефона*:
Проверочный код*:

* - поля, обязательные для заполнения
}