ФЛЕБОЛОГИЯ
ГЕРНИОЛОГИЯ
ПРОКТОЛОГИЯ
ЭНДОСКОПИЧЕСКАЯ ХИРУРГИЯ

Пластика подбородка и шеи

 

 

 


Что такое ментопластика?

 

Пластика подбородка (ментопластика или гениопластика) – операция по коррекции его размера и формы. С ее помощью можно изменить в лучшую сторону профиль лица, избавиться от ассиметрии, «второго» подбородка, «ямочки» на подбородке, а также устранить более серьезные дефекты, в том числе травматического происхождения.


Пластика «второго» подбородка стабильно востребована представителями обоих полов. Эта операция стала настоящим трендом последних лет благодаря высокой эффективности и быстроте проведения.

 

Какие методы ментопластики существуют?

 

Чаще всего ментопластика проводится при асимметрии подбородка или при недостаточном его развитии. Существует несколько вариантов моделирования подбородка, позволяющих учитывать особенности анатомии и пожелания пациента:
Установка биосовместимых имплантов, которые подбираются индивидуально, в зависимости от строения лицевого скелета или в соответствии с показаниями по здоровью
Липофилинг – увеличение объема подбородка или его части за счет пересадки собственных жировых клеток пациента
Мини-липосакция, которую применяют для устранения избыточной жировой прослойки, образующей «второй» подбородок
Подтяжка нижней трети лица и/или шеи – позволяет скорректировать овал лица при смещении, деформации или образовании «второго» подбородка.

 

Какие импланты используются для ментопластики?

 

Используемые для моделирования новой формы подбородка импланты бывают двух видов: силиконовые и костно-хрящевые. Силиконовые ипланты для ментопластики поставляются в широком ассортименте размеров и форм, позволяющих подобрать оптимальный вариант в каждом конкретном случае. Они помещаются над нижней челюстью и крепятся, в зависимости от выбранной хирургом техники, к костной структуре или к мягким тканям.

Второй вариант предполагает использование в качестве импланта части костной ткани пациента – она отделяется от нижней челюсти и фиксируется в новом положении, за счет чего подбородок можно сделать длиннее или короче.

 

Как проводится ментопластика?

 

Исходя из объема и типа вмешательства, может применяться либо общий, либо местный наркоз.
Операция занимает от 30 минут до 2 часов. Например, устранение «второго» подбородка, которое считается самым легким вариантом ментопластики, длится не более получаса. Увеличение подбородка с помощью имплантов или жировой ткани потребует значительно больше времени.

Самым сложным видом операции считается уменьшающая ментопластика. В этом случае хирургу приходится производить частичное удаление костной ткани, кропотливое моделирование формы подбородка и накладывание швов. Такая операция является исключительно продолжительной и может длиться до 2-2,5 часов.

 

Как протекает восстановительный период после пластики подбородка?

 

При проведении любой из вышеперечисленных операций по коррекции подбородка, госпитализация пациента не требуется. В некоторых случаях нужно оставаться в клинике на протяжении 24 часов при соблюдении полного покоя.

Фиксирующая повязка в области подбородка остается у пациента в течение 2-4 дней. Не рекомендуется заниматься физическими упражнениями и поднимать тяжести в течение месяца после проведения операции.

Непосредственно после ментопластики пациент может ощущать дискомфорт во время пережевывания пищи, будет присутствовать небольшая отечность, которая исчезает спустя несколько дней. Аллергические реакции, длительное рубцевание швов или гематомы крайне редки.

Доступ к костной ткани осуществляется через нижнюю часть ротовой полости либо через наружный разрез в естественных складках кожи, благодаря чему послеоперационные шрамы будут практически незаметны.

 

Какие существуют противопоказания и возможные побочные эффекты при пластике подбородка?

 

Пластика подбородка не рекомендуется пациентам в возрасте до 23 лет, поскольку до этого возраста продолжается формирование костного лицевого скелета.


Кроме того, противопоказаниями к ментопластике являются:

Заболевания, связанные с функционированием щитовидной железы
Некоторые сердечнососудистые и перенесенные инфекционные заболевания
Плохая свертываемость крови или высокая степень гипертонии
Сахарный диабет
 


 

ПЛАСТИЧЕСКАЯ  ХИРУРГИЯ -  8(917)-980-87-11

Консультации и запись на прием ежедневно с 8 до 16 часов

 

 

На Ваши вопросы ответит  пластический хирург высшей категории

Турбанова Евгения  Александровна

 

 

 

 

Адрес:  НУЗ  Дорожная  клиническая больница на  станции Саратов -2 ОАО "РЖД"

410004, г Саратов, 1-й Станционный проезд,7 (район Городского парка)


 

 

Заказать обратный звонок

 
Фамилия, имя*:
Номер телефона*:
Антиспам*:


* - поля, обязательные для заполнения


Задать вопрос врачу

Фамилия, имя:
Электронная почта:
Телефон:
Что вас беспокоит?
Код с картинки:
.




Задать вопрос врачу
 
ФИО*:
E-mail:
Направление:
Ваш вопрос*:
Проверочный код*:

* - поля, обязательные для заполнения
Записаться на прием
 
 
ФИО*:
E-mail:
Напраление:
Удобное время:
Врач:
Дата визита (ГГ.ММ.ДД):
Номер телефона*:
Проверочный код*:

* - поля, обязательные для заполнения
}