ФЛЕБОЛОГИЯ
ГЕРНИОЛОГИЯ
ПРОКТОЛОГИЯ
ЭНДОСКОПИЧЕСКАЯ ХИРУРГИЯ

Операция Лонго при лечении геморроя






Информацию по различным проктологическим заболеваниям и их лечению Вы можете найти на других страницах сайта, перейдя по быстрым ссылкам: безоперационное лечение геморроя и трещин прямой кишки, лечение геморроя и анальных трещин ультразвуковым скальпелем, операция Лонго, острый и хронический парапроктит, анальный зуд, дезартеризация геморроидальных узлов.


 

  


БНСПЛАТНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ   ПРОКТОЛОГА 

ПРИЕМ ПО ПОЛЮСУ ОМС ИЛИ ДМС ЛЮБОГО РЕГИОНА РОССИИ


 

ЗАПИСЬ ЕЖЕДНЕВНО С 8 ДО 20 ЧАСОВ ПО ТЕЛЕФОНУ  


8(8452) 49-71-56

 

Дорожная клиническая больница г.Саратов, 1 Станционный проезд д7.  

хирургический корпус 5 этаж   508  кабинет


Какие существуют тенденции  в лечении геморроя ?

 

Как известно, геморрой связан с нарушением поддерживающего аппарата анального канала и прямой кишки. В этом случае происходит выпадение геморроидальных узлов, теряется эластичность вен и узлы наполняются венозной кровью.

 

Традиционные методы хирургического лечения направлены на удаление патологических геморроидальных узлов, но они отличаются значительной травматичностью, а также длительным  восстановительным периодом (до 2 х месяцев).

Трансанальная резекция  слизистой оболочки по Лонго - новое слово в хирургии прямой кишки. Этот метод назван по имени разработавшего его в 1993 году итальянского врача Антонио Лонго. Метод не травмирует слизистую и кожу анального канала, восстанавливая его  нормальное анатомическое стороение и не повреждает внутренний аппарат кишки.

 

Что представляет собой операция Лонго?

 

Операция производится с помощью специального набора фирмы ETHICON (Джонсон&Джонсон), включающего одноразовый аноскоп c обтураторами и аппарат, который производит резекцию и сшивание слизистой прямой кишки.

 

    Набор для выполнения операции Лонго

 
 

Процедура проводится в гинекологическом кресле в положении пациента лёжа на спине с согнутыми в коленях и приведёнными к животу ногами, уложенными на подставки. Чаще операция выполняется под наркозом, хотя возможно ее проведение под местной анестезией. В задний проход вводят аноскоп, затем накладывают кисетный шов, то есть производят циркулярное прошивание слизистой оболочки прямой кишки.
После этого в задний проход вводят аппарат, который состоит из подвижной и неподвижной частей (в неподвижной части расположены циркулярный нож и два ряда танталовых скрепок). Кисетный шов затягивают, при этом участок слизистой оболочки прямой кишки оказывается между подвижной и неподвижной частями аппарата. При смыкании этих частей с помощью винта избыток слизистой оболочки и сосуды, снабжающие кровью геморроидальные узлы, пересекаются циркулярным ножом и одновременно прошиваются скрепками.  Это позволяет одновременно надежно зафиксировать поддерживающий связочно-мышечный аппарат прямой кишки и ликвидировать выпадение геморроидальных узлов при дефекации.

Обычно операция длится 15 минут. Для сравнения классическая операция по удалению узлов длится не менее 40 минут и сопровождается значительной кровопотерей.


Какие имеются  преимущества у данной операции?

 

Преимущества данного метода лечения очевидны: поскольку, в отличие от классической геморроидэктомии, все манипуляции при операции по методу Лонго производятся в зоне прямой кишки, лишенной болевых рецепторов, то в послеоперационном периоде отсутствует выраженный болевой синдром; в связи с тем, что геморроидальные узлы не удаляются, после операции Лонго в анальном канале отсутствуют раны, что существенно сокращает сроки госпитализации и реабилитации в целом.
   

Время операции 10-15 минут

Один день госпитализации

Выполнение операции под местной анестезией

Отсутствие дискомфорта после операции

Незначительные болевые ощущения

Быстрое выздоровление

Хорошие эстетические результаты

Пациент может вернуться к прежней работе через 3 - 5 дней,

Устранение всех симптомов геморроя

 

Операция Лонго (смотрите видеофрагмент) 


 

 

Кто может получить лечебную и консультативную помощь в Дорожной клинической больнице ?

 

Лечение и консультативная помощь доступна  абсолютно любомому гражданину Российской Федерации. Консультации мы стараемся проводить в удобное для пациента время.

 

 

Где в Саратове выполняется  операция  Лонго?

 

В первом хирургическом отделении Дорожной клинической больницы г. Саратова выполняется весь спектр проктологических операций по поводу геморроя, включая и  операцию Лонго. Ее применение показало высокую эффективность и заслужила признание и доверие у пациентов.

В любом случае при появлении жалоб на запоры или неустойчивый стул, выделение алой или темной крови из прямой кишки необходима   консультация врача-проктолога для уточнения диагноза и определения показаний для того или иного метода лечения.

 

КОНСУЛЬТАЦИЯ ПРОКТОЛОГА -  (8452) 49-71-56

 

консультации и запись на прием ежедневно с 8 до 20 часов 

На Ваши вопросы ответит заведующий  отделением  

к.м.н., врач-хирург высшей категории  Самсонов Дмитрий Владимирович

 

 

Адрес:НУЗ Дорожная  клиническая больница на  станции Саратов -2 ОАО "РЖД"

410004, г Саратов, 1-й Станционный проезд,7 (район Городского парка)


 

Заказать обратный звонок

 
Фамилия, имя*:
Номер телефона*:
Антиспам*:


* - поля, обязательные для заполнения


Задать вопрос врачу

Фамилия, имя:
Электронная почта:
Телефон:
Что вас беспокоит?
Код с картинки:
.




Задать вопрос врачу
 
ФИО*:
E-mail:
Направление:
Ваш вопрос*:
Проверочный код*:

* - поля, обязательные для заполнения
Записаться на прием
 
 
ФИО*:
E-mail:
Напраление:
Удобное время:
Врач:
Дата визита (ГГ.ММ.ДД):
Номер телефона*:
Проверочный код*:

* - поля, обязательные для заполнения
}